Польза повторного использования ПВХ для экологии

Переработка отходов ПВХ

Оконные рамы, упаковочная пленка и бутылки, изоляция для кабелей, посуда, игрушки и многое другое изготавливают из ПВХ. Без этих изделий невозможно представить нашу жизнь. Но так ли безопасны изделия ПВХ и почему их правильная переработка важна для экологии?

ПВХ, или винил – термопластичный материал, который на 57% состоит из хлора и на 43% из углерода. К его главному преимуществу можно отнести прочность – из ПВХ изготавливают изделия, которые служат свыше 50 лет! Неудивительно, что потребность в этом материале растет.

Но состав ПВХ не всегда одномерный, нередко встречаются изделия, которые изготовлены с добавлением опасных примесей – стабилизаторов, пластификаторов и т.д. Если твердый пластик еще можно считать относительно «чистым», то в случае с мягким пластиком все не так хорошо – в подобных изделиях количество добавок может превышать 50% от общего состава. Именно поэтому важно правильно перерабатывать пластик, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды и других неприятностей.

Пластик ПВХ: факторы риска

  •  Хлор.

Поскольку пластик более чем на 50% состоит из хлора, процессы изготовления, эксплуатации и утилизации этого материала сопряжены с определенным риском. Хлор провоцирует онкологические заболевания, а при сжигании выделяет в атмосферу опасные канцерогены.

  •  Добавки.

Свинец и кадмий – лишь малая часть элементов, которые выступают в роли добавок при изготовлении пластиковых изделий. Отказаться от их использования нельзя по объективным причинам – они придают готовым изделиям гибкость и другие важные характеристики. Опасность добавок заключается в том, что они вымываются из пластика.

  •  Пожары.

В торговых центрах и офисах много пластиковых изделий, которые воспламеняются, а при горении выделяют хлороводород, образующий при контакте с водой соляную кислоту.

  •  Биоразложение.

Пластик – материал с максимальным сроком разложения, что создает множество проблем, основной из которых выступает серьезный ущерб экологии. Свалки с отходами ПВХ или сжигание таких материалов – прямой путь к загрязнению окружающей среды высокотоксичными веществами.

 Переработка отходов ПВХ: в чем польза?

Переработка ПВХ отходов – одно из ключевых направлений деятельности компании LoyalGroup. Имея необходимое оборудование, лицензию и команду специалистов высокой квалификации, мы уверенно справляемся с этой работой и используем безопасное переработанное сырье для изготовления новых изделий ПВХ.

 Отсортированные отходы ПВХ перерабатывают двумя способами – механическим и химическим.

  •  Механическая переработка.

Отходы ПВХ измельчают в порошок, пригодный для получения новых изделий из пластмассы. Для механической переработки подходят оконные профили и аналогичные конструкции.

  •  Химическая переработка.

Этот способ является дополнительным. Преимущество химической переработки заключается в том, что количество опасных добавок в отходах заметно сокращается, чего нельзя добиться при механической переработке. Однако для эффективной переработки требуется дорогостоящее оборудование, которое могут себе позволить специализированные компании.

Звоните – мы купим у вас отходы оконного и дверного профиля ПВХ, проведем их переработку и утилизацию!